PERTANYAAN :

> Neng Elyon
AssaLamualaikum ustadz. . . Apakah menyetUbuhi anak kandung adalah dosa yang tidak dapat di ampuni_?? Mohon jawabannya karena dalam seminar malam ini kami membahas tentang hal tersebut.

JAWABAN :

> Ghufron Bkl 
Wa'alaikum salam, selain dosa syirik / menyekutukan ALLAH asalkan mau bertaubat sungguh-sungguh (nasuha) maka ALLAH akan menerima taubatnya walaupun dosa tersebut sampai pada langit. :

.لو أخطأتم حتى تبلغ خطاياكم السماء ثم تبتم لتاب الله عليكم. الجامع الصغير ٢/١٢٩و القتل ظلما أكبر الكبائر بعد الكفر ____بل هو في خطر المشيئة كسائر الكبائر غير الكفر فإن شاء الله غفر له و أرضى الخصوم و إن شاء عذبه لقوله تعالى إن الله لا يغفر أن يشرك به و يغفر ما دون لمن يشاء و إن عذبه لا يخلد في النار. إعانة الطالبين ٤/١١٩

> Kumbang Gurun 
Wa'alaikum salam, itu termasuk dosa besar, namun selama hamba itu mau bertaubat dan masih mengharap dapat ampunan dari Alloh tetap Alloh akan mengampuninya. Riwayat dari Anas rodiyallohu anhu : wahai anak adam , jika engkau menemui Aku dg membawa dosa sebanyak isi bumi , tetapi engkau tiada menyukutkan sesuatu dg Aku , niscaya Aku datang kepadamu dg (memberi ) ampunan sepenuh bumi pula (HR Tirmidzi). Imam Nawawi rohimahulloh mensyarahkan kalimat " kemudian engkau menemui Aku " maksudnya engkau mati dalam keadaan Iman " yang tidak di ampuni dosa syirik yang terbawa mati (artinya belum taubat dri dosa syirik ).
Alloh tidak diungguli dan dikalahkan oleh sesuatu .."selama hamba mau bertaubat maka Alloh akan mengampuninya hatta dosa syirik kalo dia bertaubat tetap akan di ampuni .."kalo dosa syirik tidak diampuni bagaimana orang-orang kafir yang kemudian masuk Islam, mereka telah menyekutukan Alloh namun tetap diseru untuk taubat dan masuk ke dalam agama Islam ..

> Hariz Jaya 
Bismillahirrahmanirrahim.... Cuman mau nyumbang :

قل ياعبادى الذي اسرفوا على انفسهم لاتقنطوا من رحمة الله ان الله يغفرالذنوب جميعا انه هوالغفور الرحيم

Artinya: Katakanlah, hai hamba-hamba-Ku yg melampaui batas terhadap diri mereka sendiri. Janganlah kalian berputus asa dari rahmat Allah, sesungguhnya Allah mengampuni dosa2 semuanya, sesungguhnya dialah yg maha pengampun lagi maha penyayang. (QS. Az-Zumar : 53)

Wallohu A'lam. (ALF) 

LINK ASAL :
 
Top