Bismillahirrohmaanirrohiim
Download Aplikasi persembahan PISS-KTB dan Islamuna 👉 Download!

211. Al-Quran dan realitas kehidupan


Masaji Antoro >>> 

Janganlah bersedih!!
Jalani hidup dengan CINTA..!!

Semoga kita kian semangat dalam menjalani setiap episode KEHIDUPAN yang dianugerahkan Allah SWT kepada kita dengan segenap CINTA dan KEIKHLASAN...

KENAPA AKU DIUJI...?

• QS : Al-'Ankabuut ayat 2-3 :
"Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan:"Kami telah beriman", sedang mereka tidak diuji lagi? Dan sesungguhnya Kami telah menguji orang-orang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta".

KENAPA AKU TIDAK MENDAPATKAN APA YANG AKU IDAM-IDAMKAN...?

• QS : Al-Baaqarah ayat 216 :
''Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui''.

KENAPA UJIAN SEBERAT INI...?

• QS : Al-Baaqarah ayat 286:
''Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya''.

RASA FRUSTASI...?

• QS : Al-'Imraan ayat 139:
''Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah (pula) kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang-orang yang beriman''.

BAGAIMANA AKU HARUS MENGHADAPINYA...?

• QS : Al-'Imraan ayat 200 :
''Hai orang-orang yang beriman, bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaranmu dan tetaplah bersiap siaga (di perbatasan negerimu) dan bertaqwalah kepada Allah supaya kamu beruntung''.

BAGAIMANA AKU HARUS MENGHADAPINYA...?

• QS : Al-Baaqarah ayat 45 :
''Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu',''

APA YANG AKU DAPAT DARI SEMUA INI...?

• QS : At-Taubah ayat 111 :
''Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mu'min, diri dan harta mereka dengan memberikan surga untuk mereka''.

KEPADA SIAPA AKU BERHARAP...?

• QS : At-Taubah ayat 129 :
''Cukuplah Allah bagiku; tidak ada Ilah selain Dia. Hanya kepada-Nya aku bertawakal''

AKU TAK DAPAT BERTAHAN LAGI...!!!

• QS : Yusuf ayat 87 :
''dan jangan kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya tiada berputus asa dari rahmat Allah, melainkan kaum yang kafir''.
''Apabila kamu dihormati dengan suatu penghormatan, maka balaslah penghormatan itu dengan lebih baik, atau balaslah (dengan yang serupa). Sesungguhnya Allah memperhitungkan segala sesuatu''. (QS : An-Nisaa' ayat 86)

MARI KITA selalu BERBENAH dan terus BERBENAH untuk memepersembahkan yang terbaik dalam HIDUP INI...
Dengan torehan kemuliaan dan semangat pantang menyerah...Dimanapun...Kap
anpun dan dengan siapapun ...
Selama Allah swt menjadi tujuan utama kita, Insya Allah kita akan menjadi hamba yang Dia cintai dan meraih kata BAHAGIA sebagaimana doa yang sering terlantun "untuk kebahagiaan DUNIA dan AKHIRAT...."