Bismillahirrohmaanirrohiim
Download Aplikasi persembahan PISS-KTB dan Islamuna 👉 Download!

5100. FADHILAH SHOLAWAT DAN CARA MEMIMPIKAN ORANG YANG TELAH MATI

Dikutip dari Kitab Riyadl Al-Badi'ah halaman 92, karya Syeikh Nawawi Al-Bantani dalam Khotimah (bab penutup) kitabnya, Syeikh Nawawi menganjurkan beberapa amalan agar senantiasa dilaksanakan kaum muslimin muslimat, salah satunya adalah membaca sholawat kepada baginda Nabi Muhammad SAW.
Dan berikut adalah salah satu faidah agung tentang FADHILAH SHOLAWAT  :

حكي ان امرأة جاءت الي الحسن فقالت له توفيت لي ابنة واريد رؤيتها في النوم ،فقال لها صلي اربع ركعات بعد العشاء واقرئي في كل ركعة بعد الفاتحة سورة الهاكم مرة ثم اضطجعي وصلي علي النبي صعلم الي ان تنامي ففعلت فراتها في العقوبة مسلسلة ومغلولة، فجاءت اليه فاحبرته فاغتم وقال لها تصدقي عنها ففعلت ثم راي في تلك الليلة كانه في روضة من رياض الجنة وفيها سرير عليه جارية جميلة وعلي راشها تاج من نور فقالت له اعرفتني فقال لا ، فقالت له انا ابنة تلك المراة فقال لها بغير هذا وصفت لي امك حالك، فقالت كنت كذلك فقال ثم بماذا بلغت هذا، قالت كنا سبعين الف نفس في تلك العقوبة فعبر واحد من الصالحين علي قبورنا وصلي علي النبي صعلم مرة وجعل ثوابها لنا فاعتقنا الله من ذلك ببركته وبلغ نصيبي مارايت اه

Dikisahkan, ada seorang wanita (seorang ibu) datang kepada Syeikh Hasan, dan ia berkata: "Aku telah ditinggal wafat oleh anak perempuanku, dan aku ingin sekali memimpikan dia". Berkata Syeikh Hasan pada si ibu: "Lakukanlah sholat sunah empat roka'at setelah isya, dan bacalah pada setiap roka'atnya surat AT-TAKA-TSUR satu kali setelah fatihah, kemudian berbaringlah dan bacalah sholawat hingga engkau tertidur".
Si ibu ini melakukan apa apa yang telah disampaikan syeikh padanya. Maka malam itu si ibu memimpikan anak perempuannya sedang disiksa dengan kaki dan tangan terbelenggu rantai besi. Keesokannya si ibu datang lagi kepada syeikh dan mengabarkan mimpinya.
Sejenak Syeikh diam dan kemudian beliau berkata: "Shodaqohlah atas nama anak perempuanmu". Maka kemudian si ibu melaksanakan shodaqoh atas nama anak perempuannya (menghadiahkan ganjaran shodaqoh tersebut kepada anaknya). Kemudian pada malam berikutnya, Syeikh bermimpi seolah beliau berada di pertamanan syurga, Beliau melihat ada seorang gadis yang sangat cantik berada diatas sebuah ranjang dengan memakai mahkota dari cahaya dikepalanya. Gadis ini berkata kepada Syeikh: "Apakah engkau tidak mengenaliku wahai Syeikh ?" "Tidak !" jawab Syeikh. Berkata gadis itu: "Aku adalah anak perempuan dari wanita yang datang padamu" Syeikh berkata: "Tapi tidak dalam keadaan seperti yang aku lihat saat ini ibumu menceritakan keadaanmu". Berkata si gadis: "Sebelumnya aku memang seperti apa yang telah diceritakan ibuku". Syeikh berkata: "Lalu bagaimana engkau bisa seperti ini ?". Si gadis menjelaskan: "Aku adalah salah satu dari 70.000 orang yang sedang disiksa, Maka lewatlah diantara pekuburan kami seorang yang sholih,orang sholih tersebut membaca sholawat atas Nabi Muhammad SAW hanya satu kali, kemudian ia menghadiahkan pahala satu kali sholawat tersebut kepada kami, Kemudian Allah membebaskan kami (70.000 orang) dari siksaan tersebut dengan berkah Nabi SAW (sholawat), Dan hasil dari satu kali sholawat yang dihadiahkan pada kami adalah seperti apa yang engkau lihat padaku (seperti ini bagianku).  Wallohu a'lam. [Al-Ustadz Rizalullah].

اللهم صل وسلم وبارك علي سيدنا محمد وعلي اله واصحابه وازواجه وذرياته واهل بيته الكرام اجمعين
Sumber :
http://arh789.blogspot.co.id/2015/10/fadhilah-sholawat-dan-cara-memimpikan.html  

Link Diskusi :
www.fb.com/notes/1534243069931829

www.fb.com/groups/piss.ktb/1529701603719309/