Bismillahirrohmaanirrohiim
Download Aplikasi persembahan PISS-KTB dan Islamuna 👉 Download!

4367. TAFSIR MIMPI : MELIHAT WANITA

PERTANYAAN :


>Kosasih Wahid Pramana

assalamualaikum wr.wb

ketika saya berada dipesantren saya pernah bermimpi perempuan yang tidak dikenal 5hari berturut", dalam mimpi itu saya diajak pergi / sekedar main disuatu rumah

apa makna dari mimpi itu ya ustadz ? atau itu hanya sekedar mimpi semata ?

makasihJAWABAN:


>>Rampak Naung

Wa'alaikumussalaam...

biasanya wanita dalam mimpi bermakna pangkat, drajat setara dengan wajah wanita yang dilihat dalam mimpi itu. ﺭﺅﻳﺎ ﺍﻟﻤﺮﺁﺓ ﻭﺃﻣﺎ ﺍﻟﻤﺮﺁﺓ ﻓﺘﺪﻝ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺠﺎﻩ ﻭﺍﻟﻮﻻﻳﺔ ﺑﻘﺪﺭ ﻋﻈﻤﻬﺎ ﻭﺻﻔﺎﺋﻬﺎ

>>ماس همزاه

Wanita dalam mimpi jika cantik maka menunjukkan thd tahun yg akan datang dengan kebaikan dan kegembiraan.

Terkadang wanita menunjukkan thd tempat penyimpanan dan kotak atau penjara dan sekutu, karena wanita bersekutu pada lelaki dalam hal kenikmatan dan harta.

Terkadang wanita dalam mimpi menunjukkan pohon yg ada buahnya, kendaraannya dan tempat duduknya.Barang siapa mimpi melihat wanita cantik masuk kerumahnya maka dia akn mendapatkan kebahagiaan dan kesenangan.

Wanita cantik adalah harta yg tdk abadi,wanita arab muda yg berhias dan tdk dikenal sangat panjang mencifati kebaikannya dalam takwil.

Wanita yg gemuk adalah kesuburan tahun itu dan wanita kurus adalah kegersangannya.wallohu a'lam.- kitab tafsirul ahlam an nabulisi halaman 272المرأةهي في المنام إن كانت جميلة دلّت على السنة المقبلة بالخير والراحة. وربما دلّت المرأة على المخزن والصندوق، أو السجن والشريك لأنها تشارك الرجل في اللذة والمال. وربما دلّت على الشجرة التي تحمل الثمر، ومركبه ومقعده. ومن رأى امرأة حسنة دخلت داره نال سروراً وفرحاً. والمرأة الجميلة مال لا بقاء له. والمرأة العربية المجهولة الشابة المتزيّنة يطول وصف خيرها في التأويل. والمرأة السمينة خصب السنة والهزيلة أجدبها.

wallahu a'lam bish-showaab.

LINK ASAL :

https://www.facebook.com/groups/piss.ktb/permalink/979276178761857/?hc_location=ufi

https://www.facebook.com/notes/piss-ktb/4367/987074417982033