Bismillahirrohmaanirrohiim

2480. MEMBACA TIGA SURAT DALAM SHALAT WITIR

PERTANYAAN :

Madas Barera
Assalmualaikum kami ingin bertanx lou leh tau di dalam sholat witir yg 1 rokaat di dalam sholat trawih tu ko, menggunakan 3 surat mohon penjelasannya.

JAWABAN :

> Syarwani
Wa'alaikumussalam. Coba cermati ibaroh berikut : 


قوله و یسن لمن اوتر بثلاث ان یقرا الخ ای لما رواه النسائ و ابن ماجه سئلت عائشه رضی الله عنها بای شئ کان یوتر رسول الله صلی الله علیه و سلم قالت کان یقرا فی الاولی بسبح اسم ربک الاعلی و فی الثانیه بقل یا ایها الکافرون و فی الثالثه بقل هو الله احد و المعوذتین

Perkataan musannif ''dan disunnahkan bagi yang shalat witir 3 rakaat (sampai akhir perkataannya)'', Maksudnya karena ada hadits yang diriwayatkan oleh annasa'i dan ibnu majah , bahwa siti 'aisyah pernah ditanya tentang cara nabi muhammad shalat witir. Dan Siti 'aisyah menjawab : Bahwa nabi muhammad shalat witir pada rakaat pertama dngn surah ''sabbihis marabbikal a'la'', di rakaat kedua dengan membaca surah ''qul ya ayyuhal kafirun'', dan di rakaat ketiga (witir yang 1 rakaat) dengan membaca ''qul huwallahu ahad'' serta ''qul a'udzu bi rabbil falaq'' dan ''qul a'udzu bi rabbin nas''.

Fokus : dan di rakaat ketiga (witir yang 1 rakaat) dengan membaca ''qul huwallahu ahad'' serta ''qul a'udzu bi rabbil falaq'' dan ''qul a'udzu bi rabbin nas'. (i'anatut thalibin 1/250)

LINK DISKUSI :
https://www.facebook.com/groups/piss.ktb/permalink/615697701786375/
DOKUMEN FB :
https://mbasic.facebook.com/groups/196355227053960?view=doc&id=617627611593384&refid=18
.

PALING DIMINATI

Back To Top